Tylers Kneipe Foren-Übersicht Tylers Kneipe

 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste     RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Zum ChatSkypen

Computer: Tipps und Tricks
Zurück  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11 ... 27, 28, 29, 30  Weiter Alle
 
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Tylers Kneipe Foren-Übersicht -> Special: Off-Topic
 
 
Autor Nachricht
Athene



Beiträge: 4766
Wörter pro Beitrag: 36

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 22.10.2008, 20:09                                  +/-

@Craggan: Ich drück dir die Daumen zwinkern



@all: Das mit dem W-lan hatte ich ja eigentlich schon aufgegeben, aber da es mich gerade mal wieder mega ankotzt einen Kabelwust in meinem Bett zu haben:

Ich habe einen Router zwischen Modem und Rechner. Seitdem habe ich gewaltig oft Probleme überhaupt ins Internet zu kommen, obwohl angeblich eine Verbindung besteht, aber gut, beizeiten geht es auch.

Probleme mit dem Router ließen sich ja beheben.

Router alleine reicht, wie ich inzwischen weiß, nicht, dieser wireless access point muss auch noch irgendwie dran. Nur wie? Wenn ich ihn an den Rechner anschließen will muss ich erst das Internetkabel abstecken, dann habe ich aber logischerweise kein Internet mehr. Und ein W-lan ist damit immer noch nicht eingerichtet.


Ich glaube ich gebe gerade spontan schon wieder auf ugly

Nach oben
Antworten mit Zitat
GuyIncognito



Beiträge: 21148
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Terra Incognita
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 22.10.2008, 20:29                                  +/-

Mal ganz langsam... du hast:
Einen PC mit WLAN
ein Kabelmodem
einen Router mit WLAN als Basisstaion

so korrekt?

Welche Geräte sind das genau?
Was für einen AccessPoint hast du?

Ich würde dir auf jeden Fall empfehlen, das WLAN zuerst ohne Verschlüsselung aufzubauen. Ist zwar unsicher, spart aber eine Menge Ärger. Wenn dann alles klappt, WPA-Verschlüsselung drauf.

Kommst du in die Konfiguration des Kabelmodems?
Fungiert das Kabelmodem immer als DHCP-Server? Wenn ja, kann das Konflikte mit dem DHCP des Routers verursachen -> noch mehr Probleme.

Wenn du zwei PCs hast, kannst du versuchen, über WLAN eine Verbindung zwischen beiden aufzubauen - teste das am besten, indem du nur den Router aktiviert hast. Kabelmodem abklemmen!
PC -WLAN.....Router.....WLAN-PC2

Wenn das klappt, hast du schon mal einen guten Schritt geschafft.


_________________
I dont know, what you are talking about.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Tyler Durden
Administrator


Beiträge: 22875
Wörter pro Beitrag: 48

Private Nachricht senden E-Mail senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 22.10.2008, 21:07                                  

GuyIncognito
Mal ganz langsam... du hast:
Einen PC mit WLAN
ein Kabelmodem
einen Router mit WLAN als Basisstaion


Ich habe das mal in OmniGraffle visualisiert:


Nach oben
Antworten mit Zitat
Athene



Beiträge: 4766
Wörter pro Beitrag: 36

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 23.10.2008, 00:17                                  +/-

@Tyler: Ich komm zwar nicht umhin dir ein Sternchen zu schenken, trotzdem ist es gemein, ich komm mir schon blöd genug vor hier ugly



GuyIncognito
Mal ganz langsam... du hast:
Einen PC mit WLAN
ein Kabelmodem
einen Router mit WLAN als Basisstaion

so korrekt?

Welche Geräte sind das genau?
Was für einen AccessPoint hast du?

Ich würde dir auf jeden Fall empfehlen, das WLAN zuerst ohne Verschlüsselung aufzubauen. Ist zwar unsicher, spart aber eine Menge Ärger. Wenn dann alles klappt, WPA-Verschlüsselung drauf.

Kommst du in die Konfiguration des Kabelmodems?
Fungiert das Kabelmodem immer als DHCP-Server? Wenn ja, kann das Konflikte mit dem DHCP des Routers verursachen -> noch mehr Probleme.

Wenn du zwei PCs hast, kannst du versuchen, über WLAN eine Verbindung zwischen beiden aufzubauen - teste das am besten, indem du nur den Router aktiviert hast. Kabelmodem abklemmen!
PC -WLAN.....Router.....WLAN-PC2

Wenn das klappt, hast du schon mal einen guten Schritt geschafft.


Mein PC hat WLAN, das kann er, ich hab mich vorhin auch mal in ein ungesichertes Netzwerk eingeloggt....in der Hoffnung, dass DAS nicht meins war ugly (Nein, ist es nicht, ich hab testehalber den Stecker meines Modems gezogen und es war noch da zwinkern)
Ich hab ein Kabelmodem, ja.
Ich hab einen Router, D-Link DI-604
und diesen Access Point.

Komme ich in die Konfiguration des Kabelmodems? Bisher...ich sag mal nein.
DHCP-Server? Ich behaupte mal....ich würde mal ganz fachlich sagen, ich habe nicht die geringste Ahnung. Ich denke nein.

Das mit den PCs über den Router teste ich gleich, also wenn ich nicht mehr antworte hab ich da zuviel Mist gebaut Gewalt ist keine Lösung

Nach oben
Antworten mit Zitat
GuyIncognito



Beiträge: 21148
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Terra Incognita
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 23.10.2008, 07:13                                  +/-

Alles klar.

Wie ist es denn momentan angeschlossen?

PC über Kabel direkt ans Modem, oder PC über Kabel an den Router und diesen auch per Kabel ans Modem?

DHCP ist eine Funktion eines Routers, PCs automatisch IP-Adressen zuzuweisen.
Ein Freund am Bodensee hat KabelBW... sein Motorola-Kabelmodem hat aber einen aktivierten DHCP, den man nicht einfach so abschalten kann... sein Netgear-Router hat auch DHCP. Wenn beide aktiviert sind, kommen sie sich in die Quere.


_________________
I dont know, what you are talking about.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Athene



Beiträge: 4766
Wörter pro Beitrag: 36

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 23.10.2008, 09:29                                  +/-

Guy, sollte ich das am Ende tatsächlich hinkriegen, dann gebe ich dir beim nächsten Treffen ein Bier aus

Beide Rechner über den Router hat prinzipiell funktioniert, zumindest haben beide die Verbindung erkannt. Allerdings mit "eingeschränkter Konnektivität".


GuyIncognito
Alles klar.

Wie ist es denn momentan angeschlossen?

PC über Kabel direkt ans Modem, oder PC über Kabel an den Router und diesen auch per Kabel ans Modem?

DHCP ist eine Funktion eines Routers, PCs automatisch IP-Adressen zuzuweisen.
Ein Freund am Bodensee hat KabelBW... sein Motorola-Kabelmodem hat aber einen aktivierten DHCP, den man nicht einfach so abschalten kann... sein Netgear-Router hat auch DHCP. Wenn beide aktiviert sind, kommen sie sich in die Quere.


Derzeit ist der PC übers Kabel an den Router und dieser per Kabel ans Modem. Das funktioniert.


Was ich bereits getan habe:
    http://192.168.0.1 aufgerufen

    angemeldet mit admin

    dynamic IP eingestellt

    clone Mac


Das hat alles funktioniert.

Nach oben
Antworten mit Zitat
GuyIncognito



Beiträge: 21148
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Terra Incognita
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 23.10.2008, 09:43                                  +/-

Athene
Guy, sollte ich das am Ende tatsächlich hinkriegen, dann gebe ich dir beim nächsten Treffen ein Bier aus

Beide Rechner über den Router hat prinzipiell funktioniert, zumindest haben beide die Verbindung erkannt. Allerdings mit "eingeschränkter Konnektivität".


GuyIncognito
Alles klar.

Wie ist es denn momentan angeschlossen?

PC über Kabel direkt ans Modem, oder PC über Kabel an den Router und diesen auch per Kabel ans Modem?

DHCP ist eine Funktion eines Routers, PCs automatisch IP-Adressen zuzuweisen.
Ein Freund am Bodensee hat KabelBW... sein Motorola-Kabelmodem hat aber einen aktivierten DHCP, den man nicht einfach so abschalten kann... sein Netgear-Router hat auch DHCP. Wenn beide aktiviert sind, kommen sie sich in die Quere.


Derzeit ist der PC übers Kabel an den Router und dieser per Kabel ans Modem. Das funktioniert.


Was ich bereits getan habe:
    http://192.168.0.1 aufgerufen

    angemeldet mit admin

    dynamic IP eingestellt

    clone Mac


Das hat alles funktioniert.


OK, alles klar.
"eingeschränkter Konnektivität" ist nix gut und deutet auf Probleme beim WLAN hin.

Wenn du über Kabel mittels Router und Modem ins Netz kommst, können wir das als Fehlerquelle schon mal ziemlich ausschließen. Es liegt offenbar wirklich "nur" am WLAN.
Die Einstellung vom Router kannst du so beibehalten... das WLAN kommt nur zusätzlich, die Routeroptionen passen schon.

Wo meldest du dich mit 192.168.0.1 an? Am Router?
Ach ja, ändere das Passwort zum Router - admin als Pass ist Mist hoch 10. Kein Ahnung, warum manche Firmen das immer noch verwenden.

Wichtig ist jetzt mal, ein stabile Verbindung zum WLAN zu bekommen - das am besten, wie schon geschrieben, OHNE Verschlüsselung, Ohne SSID verbergen usw... alle Spezialfunktionen ausschalten. Mach einfach nur eine offene Verbindung.

Ich sehe gerade, dass der AccessPoint einen DHCP eingebaut hat. Geh in die Konfiguration des AccessPoints und schalte ihn ab! Ein DHCP (vom Router) im Netz reicht.
Kannst du mir noch die IP des AccessPoints sagen? 192.168.0.50?


Edit: Das seh ich ja jetzt erst.... "eingeschränkter Konnektivität", wenn du mit zwei PCs über Kabel am Router hängst???? Ich dachte, du meinst damit das WLAN.
Geht es mit einem PC?
Beide PCs sollten so eingestellt sein, dass sie die IP automatisch zugewiesen bekommen. DNS ebenfalls zuweisen lassen.


_________________
I dont know, what you are talking about.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Craggan



Beiträge: 23857
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Way Down South
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 09:01                                  +/-

mein Laptop hatte gestern plötzlich eine geringere Bildschirmauflösung. ICh habe die wieder hochgestellt und festgestellt, dass der PC jetzt auf "mehrere Bildschirme" läuft.

- Der Bildschirmhintergrund ist weg (schwarz)

- Der identifizierte Monitori ist "1", aber bei der Auswahl ist "1" mehrere Monitore, der Standardmonitor ist 2 und lässt sich nicht isoliert aktivieren

- man sieht immer nur einen Teil des Desktops und muss lästig hin und her schieben und Fenster kleiner machen, um sie auf dem Bildschirm zu haben

Ich krieg das nicht wieder weg

hat jemand ne Idee? ISt die Grafikkarte kaputt???


_________________
If you’re tired of arguing with strangers on the Internet, try talking with one of them in real life (B. Obama's Farewell address speech, 11.1.2017)
Nach oben
AIM-Name Antworten mit Zitat
GuyIncognito



Beiträge: 21148
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Terra Incognita
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 09:04                                  +/-

Du solltest Monitor 1 als Primären Monitor definieren können... Du kannst Monitor 1 (oder Monitor 2, wenn das mit dem Wechsel Primär/Sekundär funzt) einfach abschalten... dann sollte er wieder auf einem laufen. (haken bei erweitert auf, raus)

Falls was schief geht, F8 vor dem Hochfahren und im abgesicherten Modus hochfahren.

Gepostet am 24.10.2008, 09:05:

Craggan
hat jemand ne Idee?

JA!
Craggan

ISt die Grafikkarte kaputt???

NEIN!

hähö


_________________
I dont know, what you are talking about.

Zuletzt bearbeitet von GuyIncognito am 24.10.2008, 09:50, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45894
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 09:46                                  +/-

Oh Mann. Craggan ist ein Computer-Vollidiot!














grins


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Craggan



Beiträge: 23857
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Way Down South
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 09:51                                  +/-

das häkchen ist beim Zweitmonitor. Aber bei mir ist der Standardmonitor auf 2 (!)


_________________
If you’re tired of arguing with strangers on the Internet, try talking with one of them in real life (B. Obama's Farewell address speech, 11.1.2017)
Nach oben
AIM-Name Antworten mit Zitat
GuyIncognito



Beiträge: 21148
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Terra Incognita
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 09:53                                  +/-

Ich weiß. Dann stell ihn doch um!
Mon 1 anklicken... diesen Monitor als Primären Monitor verwenden.

Ansonsten kannst du mal deinen Grafiktreiber checken... ist der noch da bez. aktuall?


_________________
I dont know, what you are talking about.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Psycho Dad
Sultan der Rhetorik


Beiträge: 14361
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: in the moment
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 11:48                                  +/-

Craggan
hat jemand ne Idee? ISt die Grafikkarte kaputt???


rolling on the floor...
Musst Du keine Vorträge halten in Deinem Beruf? Oder hast Du immer einen Junior Consultant dabei, der den Beamer anschließt, für Dich als Chauffeur nüchtern bleibt, neue Hosen einträgt?

Nach oben
Antworten mit Zitat
Athene



Beiträge: 4766
Wörter pro Beitrag: 36

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 11:51                                  +/-

Thanil
Oh Mann. Craggan ist ein Computer-Vollidiot!


Ich bin nicht allein!


Aber nachdem selbst unser IT-Team zu meinen Geräten gesagt hat: "Hau weg die Scheiße und kauf dir was gescheites" fühl ich mich schon gar nicht mehr so doof hähö

Nach oben
Antworten mit Zitat
Craggan



Beiträge: 23857
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Way Down South
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:00                                  +/-

Psycho Dad
Craggan
hat jemand ne Idee? ISt die Grafikkarte kaputt???


rolling on the floor...
Musst Du keine Vorträge halten in Deinem Beruf? Oder hast Du immer einen Junior Consultant dabei, der den Beamer anschließt, für Dich als Chauffeur nüchtern bleibt, neue Hosen einträgt?


verarschen kann ich mich alleine!

ich baue häufig genug an den Grafiksettings rum , um mich da halbwegs durchwurschteln zu können. Und Ja - ich besitze auch einen BEamer. Darum geht es aber hier nicht. In diesem Fall funktioniert keiner der Hinweise von Guy (und das Geblubber vom Rest war ja eh eher Häme als Hilfe, nicht wahr?!)

Gepostet am 24.10.2008, 12:01:

Zitat:
Mon 1 anklicken... diesen Monitor als Primären Monitor verwenden.


genau das geht nicht


_________________
If you’re tired of arguing with strangers on the Internet, try talking with one of them in real life (B. Obama's Farewell address speech, 11.1.2017)
Nach oben
AIM-Name Antworten mit Zitat
GuyIncognito



Beiträge: 21148
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Terra Incognita
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:02                                  +/-

Dann würde ich mal den Grafiktreiber deinstallieren und ihn neu (vielleicht gleich die aktuelle Version) drauspielen.
Zuerst aber deinstallieren - der Standard-VGA-Treiber kennt keine zwei Monitore, so dass das Problem erst mal behoben ist - der neue Treiber sollte dann mit den Standardsettings laufen.

Hast du mal in den speziellen Optionen der Grafiktreiber von ATI bzw. nVidia geschaut - die Treiber haben ja immer noch besondere Optionen für den Mehrschirmbetrieb.

Wird der TFT richtig erkannt?
Kannst du die Auflösung höher stellen?


_________________
I dont know, what you are talking about.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Oxford
Dr. Olympics


Beiträge: 50229
Wörter pro Beitrag: 33

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:05                                  

Craggan
(und das Geblubber vom Rest war ja eh eher Häme als Hilfe, nicht wahr?!)


Hattest du ...Todesangst? Haben die anderen sich deiner Meinung nach menschlich disqualifiziert? Kennst du das Wort Menschenmüll?


_________________
Somit sage ich, nicht ich schreibe das, sondern mein Zeitgewissen.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Craggan



Beiträge: 23857
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Way Down South
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:09                                  +/-

Bastard!

Gepostet am 24.10.2008, 12:09:

Heckenpenner!!


_________________
If you’re tired of arguing with strangers on the Internet, try talking with one of them in real life (B. Obama's Farewell address speech, 11.1.2017)
Nach oben
AIM-Name Antworten mit Zitat
Oxford
Dr. Olympics


Beiträge: 50229
Wörter pro Beitrag: 33

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:10                                  +/-

Ich kann doch auch nichts dafür, dass dein Computer kaputt ist. Und ich hab doch noch weniger Ahnung davon als du


_________________
Somit sage ich, nicht ich schreibe das, sondern mein Zeitgewissen.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Psycho Dad
Sultan der Rhetorik


Beiträge: 14361
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: in the moment
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:13                                  +/-

Oxford
Hattest du ...Todesangst? Haben die anderen sich deiner Meinung nach menschlich disqualifiziert? Kennst du das Wort Menschenmüll?


*atomrofl* rolling on the floor...

Nach oben
Antworten mit Zitat
Craggan



Beiträge: 23857
Wörter pro Beitrag: 34
Wohnort: Way Down South
Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:16                                  +/-

Oxford
Ich kann doch auch nichts dafür, dass dein Computer kaputt ist. Und ich hab doch noch weniger Ahnung davon als du


keine Angst - der Stern ist von mir!

Gepostet am 24.10.2008, 12:21:

so - grafiktreiber entfernt. er startet gerade neu *bibber*


_________________
If you’re tired of arguing with strangers on the Internet, try talking with one of them in real life (B. Obama's Farewell address speech, 11.1.2017)
Nach oben
AIM-Name Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45894
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 24.10.2008, 12:24                                  +/-

Cra-ggan! Cra-ggan! Cra-ggan!


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Tylers Kneipe Foren-Übersicht -> Special: Off-Topic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Zurück  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11 ... 27, 28, 29, 30  Weiter Alle
Seite 9 von 30

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Impressum. Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group. Deutsche Übersetzung von phpBB.de