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Rösti, Raclette, Rüeblitorte: Der neue Kochthread
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Ludy
Sommerfestlady


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BeitragVerfasst am: 16.04.2011, 20:13                                  +/-

Wichtelgeschenkvorschläge für Helci:


MOTIVIERTER ANFÄNGER - Kochschürze, Küchenschürze, Latzschürze - Die Geschenkidee für den ambitionierten Koch


Das pfiffige Kochbuch gibt hungrigen Männern und ihren Gästen für das Rendezvous, das festliche Menü, den Skat- oder Grillabend und anderen Gelegenheiten die richtigen Rezepte und Tips an die (ungeübte) Hand.
Für besonders schwere Fälle wird ein Dosenöffner mitgeliefert, da kann nichts mehr schief gehen!


Ziehen Sie Ihre Geheimwaffe! Lassen Sie die Muskeln in der Küche spielen und die Frauen schmelzen dahin wie Butter ...
Mit der verschärften Cowboypfanne, dem Klassiker Rumpsteak oder verführerischer Mousse au Chocolat landen Sie immer einen Volltreffer!
Ist die Schwiegermutter im Anflug oder die Freundin kommt vorbei? Keine Panik, mit den vier Schwierigkeitsgraden findet jeder etwas, um Eindruck zu schinden.


Gewalt ist keine Lösung


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Raus aus dem Aquarium und Vogel werden – is’ schwierig.
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Helcaraxe



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BeitragVerfasst am: 16.04.2011, 22:02                                  +/-

Das ist aber nett. Braucht wer meine Adresse?


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I'm not tired of everyone and that includes myself
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Gimli



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BeitragVerfasst am: 16.04.2011, 22:07                                  +/-

Gibt es nicht sogar ein Buch mit dem Titel »Nerd am Herd«? Oder zumindest sowas in der Richtung. ?????


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Yeah, well, you know, that's just, like, your opinion, man.
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Ludy
Sommerfestlady


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BeitragVerfasst am: 18.04.2011, 21:25                                  +/-

Der Erdbeerwobbler:

Puree 1L strawberries, and simmer on low heat with 125ml port wine, 2 tbsp lemon juice, and a cinnamon stick. Prepare unflavoured gelatine according to package directions. Remove cinnamon stick, and combine with gelatine. Pour into champagne flutes and chill until gelatine is set.

To remove, GENTLY warm the flutes. Turn upside-down over serving plate, and delicately pry the gelatine off the glass with a butter knife or skinny silicone spatula, until it slides out and stands erect.

Dab a spoonful of whipped cream on top, add a cherry if desired, and serve with two scoops of ice cream placed mayhap on either side of the wobbler.

Originalrezept in Nanny Oggs Cookbook


So sollte es nicht aussehen (also, die Anordnung ist schon OK, aber die Ausführung... das Ding sollte schon von alleine stehen):


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Raus aus dem Aquarium und Vogel werden – is’ schwierig.
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Tyler Durden
Administrator


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BeitragVerfasst am: 19.04.2011, 00:55                                  +/-

rolling on the floor... Ach so, das ist ein Terry Pratchett Scheibenwelt-Rezept!


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Actually, throughout my life, my two greatest assets have been mental stability and being, like, really smart.
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Eiranion
Dr. rer. nat Frühstück


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BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 13:49                                  +/-

Mjam, Struven.


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Schwarz und Gelb sind unsere Farben
Die wir in den Herzen tragen
Für immer
Für immer
Für immer
BVB!
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titania



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BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 20:15                                  +/-

hach


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Der menschliche Körper enthält sechs Liter Blut: genug, um eine große Wohnung anzustreichen.
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Ludy
Sommerfestlady


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BeitragVerfasst am: 23.04.2011, 19:59                                  

Milchstriezel, feiner
aus Doennigs Kochbuch von 1902

20-30g Hefe
500g =1L Mehl
1/8 - 1/4 L Milch
150-200g Butter
60-80g Zucker
Salz
Ei zum Bestreichen

Zum Nachkneten: etwa 250g Mehl




Man bereitet ein Hefestück [das geht so: etwa die Hälfte der Milch, so einen achtel Liter, eine Messerspitze Zucker, vier EL von dem Mehl und die Hefe verrühren, abdecken und warm stellen. Wenn das ganze ordentlich aufgeht, war die Hefe gut und wir können weitermachen. Wenn nicht, ist nicht der ganze Ansatz hin und man braucht nur neue Hefe. Heutzutage ist das aber nicht so wichtig. Wenn man Dr. Oetkers Trockenhefe nimmt, kann man sich den ganzen Schritt auch sparen, aber das wäre nicht true.].

Dann rührt man das Mehl, Hefestück, etwas Salz, [Zucker fehlte mir irgendwie im Rezept, da habe ich die im Inhalt angegebenen 80g hier hinzugegeben] nach und nach die erwärmte Milch zu einem lockeren Teig. Der Teig muß tüchtig geklopft werden [also richtig gut und lange kneten, und zwischendurch auch mal auf die Arbeitsplatte ballern], man bestreut ihn dann mit Mehl und stellt ihn zum Aufgehen warm.

Ist der Teig gut aufgegangen, pflückt man die Butter hinein, nimmt das Mehl hinzu und knetet alles gut durch, nimmt den Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backbrett. Der Teig darf sich kaum ausdehnen, wenn man ihn hinlegt. Dann formt man die Striezel - am besten zwei aus dieser Masse - und legt sie auf ein vorbereitetes Backblech [Ich habe zwei Zöpfe gemacht], stellt sie zugedeckt noch einmal zum Aufgehen warm. Vor dem Backen werden die Striezel mit dem mit Wasser verklopften Ei bestrichen und bei ziemlich starker Hitze [ich habe 200° eingestellt, und nach 15 Minuten Alufolie über die Zöpfe gelegt, damit sie nicht schwarz werden, das geht nämlich schnell, wenn man mit Ei bestrichen hat.] 1/2 Stunde gebacken.
Nach Belieben kann man etwas mehr Zucker und Rosinen mit in den Teig geben.


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Raus aus dem Aquarium und Vogel werden – is’ schwierig.
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Gimli



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BeitragVerfasst am: 23.04.2011, 21:52                                  +/-

Sehr gut. So muss ich bei facebook nicht nachfragen. grins


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Ludy
Sommerfestlady


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BeitragVerfasst am: 23.04.2011, 21:55                                  +/-

Oder noch anstrengender: Googeln! hähö

http://de.wikipedia.org/wiki/Striezel


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Gimli



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BeitragVerfasst am: 23.04.2011, 21:57                                  +/-

Struven! Das muss ich noch nachfragen.

Google ist was für Leute, die es eilig haben. Yes


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Triskel
Dressed-Pugly


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BeitragVerfasst am: 23.04.2011, 22:10                                  +/-

Eigentlich wollte ich morgen auch einen Hefezopf backen, aber dann habe ich mich für Zimtschnecken aus einem sehr exklusiven Kochbuch entschieden. Ich werde berichten.



Zuletzt bearbeitet von Triskel am 23.04.2011, 22:54, insgesamt einmal bearbeitet
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Thanil
Iniesta de Toto


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BeitragVerfasst am: 23.04.2011, 22:45                                  +/-

Zum Glück haben wir ein sehr scharfes Messer für dieses Unterfangen Yes


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Psycho Dad
Sultan der Rhetorik


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BeitragVerfasst am: 24.04.2011, 03:41                                  +/-

Gimli
Sehr gut. So muss ich bei facebook nicht nachfragen. grins


Wie geht denn das mit den FB-Questions? Ich habe neulich davon gelesen, weiss aber nicht, wie es funktioniert.


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„Hm, ich hätte Appetit auf generell asiatisch.“
(Tyler D.)
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Triskel
Dressed-Pugly


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BeitragVerfasst am: 24.04.2011, 14:55                                  

titanias Zimtschneckchen



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Psycho Dad
Sultan der Rhetorik


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BeitragVerfasst am: 25.04.2011, 07:32                                  +/-

Frohe Ostern!



Das war mein Versuch, 50 Eier zu essen. Geht eigentlich. In der Pfanne befinden sich schon 15. Drei Portionen sollten locker zu verzehren sein.


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(Tyler D.)
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LittleLotte



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BeitragVerfasst am: 25.04.2011, 10:19                                  +/-

Psycho Dad


Das war mein Versuch, 50 Eier zu essen.


Wieso? ?????


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Oxford
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Ludy
Sommerfestlady


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BeitragVerfasst am: 25.04.2011, 10:38                                  +/-

http://forum.tylers-kneipe.de/viewtopic.php?p=235031#235031


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LittleLotte



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BeitragVerfasst am: 25.04.2011, 10:41                                  +/-

Ah. Ok.


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Gimli



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BeitragVerfasst am: 25.04.2011, 10:48                                  +/-

Und beide beziehen sich auf den Film „Cool Hand Luke“, der einstmals in Mikes Signatur zitiert wurde.



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LittleLotte



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BeitragVerfasst am: 25.04.2011, 11:33                                  +/-

Als ich den Link von Ludy angeklickt habe, war mir das auch schlagartig klar, aber zuerst dachte ich, dass PD irgendeiner Sitte aus Singapur folgt oder so. hähö


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Ludy
Sommerfestlady


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BeitragVerfasst am: 27.04.2011, 19:27                                  +/-

Ich stelle fest: Artischocken sind unheimlich lecker. Aber auch unheimlich unwirtschaftlich, weil 90% der Blume weggeschmissen werden. Da ess ich lieber Topinambur, das ist auch leichter vorzubereiten.

Außerdem liebe ich meinen neuen Universaldämpfeinsatz. Dadrin garen gerade Lachs und Kartoffeln, während nebenan eine Art Ratatouille kocht. hach




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