Tylers Kneipe Foren-Übersicht Tylers Kneipe

 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste     RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Zum ChatSkypen

Apple VI
1, 2  Weiter Alle
 
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Tylers Kneipe Foren-Übersicht -> Special: Off-Topic
 
 
Autor Nachricht
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 13.02.2017, 18:30                                  +/-

Wenn ich 370 GB per Thunderboltkabel von einem Macbook im Targetmode auf eine am normal laufenden Mac hängende externe Festplatte kopieren will - kann das dann wirklich 2 Tage dauern?? Am Anfang waren es noch so 12 Stunden, schlimm genug, jetzt hat sich der Vorgang noch mal massiv verlangsamt, und seit ner Stunde stehen da diese zwei Tage. Ich habe einfach alle Ordner gecopypasted (Benutzer, Library, Programme, System), ist das überhaupt notwendig für so ein Panik-mein-Rechner-ist-kaputt-Backup?

Nach oben
Antworten mit Zitat
Triskel
Dressed-Pugly


Beiträge: 19898
Wörter pro Beitrag: 22

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 13.02.2017, 18:43                                  +/-

Wirklich wichtig sind doch nur die persönlichen Daten. Einstellungen, Programme, System etc. kann man ja wieder besorgen.

Wie lange es dauert hängt nicht nur von der Datenmenge, sondern auch von der Anzahl der Dateien ab. Wenn du wirklich alles kopierst kommen zig Dateien zusammen.

Nach oben
Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45011
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 13.02.2017, 20:01                                  +/-

Wenn ich richtig gerechnet habe sind das ca. 2 MB pro Sekunde. Das ist sicher nicht viel, aber auch nicht so wenig, dass es mir völlig unvorstellbar vorkommt.

Die reale Übertragungsgeschwindigkeit hängt von vielen Faktoren ab, zum Beispiel dem was Triskel schrieb, aber auch von der Thunderbolt-Version (ggf noch Thunderbolt 1?), dem Kabel, der Lesegeschwindigkeit der Quell-Festplatte, der Schreibgeschwindigkeit der Zielfestplatte, dem verwendeten Treiber etc.

Es ist schon langsam, aber es muss nicht zwangsläufig ein Defekt vorliegen.

Es kann auch sein, dass die Zeit später wieder herunterkorrigiert wird, denn das ist ja nur eine Hochrechnung.


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 13:26                                  +/-

Thanil hatte richtig getippt: Grafikkarte futsch. vor nem Jahr hätte Apple das noch umsonst ausgetauscht (bekannte Schwachstelle). Jetzt ist nix mehr zu machen. Neues MacBook. zum Glück sage ich bei meinen Eltern auf deren Frage, was ich mir denn zum Geburtstag wünschte, immer "och, ich brauch nix", gelte also als bescheiden, was sich dieses Jahr auszahlen dürfte. Phew. Und das neue Zeug hat immer Retina, das ist mir zu scharf! Gibt's Software, die einen gnädigen Schleier über die digitale Realität legt? Ich will das alles gar nicht so genau wissen.

Nach oben
Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45011
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 14:03                                  +/-

Wat? Dir ist Retina zu scharf? Wat?


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Oxford
Dr. Olympics


Beiträge: 49309
Wörter pro Beitrag: 34

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 14:18                                  +/-

Thanil
Wat? Dir ist Retina zu scharf? Wat?


Kommt drauf an. Schick doch mal ein Foto von ihr. Sonst kann ich nicht beurteilen, ob sie mir zu scharf ist


_________________
Somit sage ich, nicht ich schreibe das, sondern mein Zeitgewissen.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Nichtraucher
Fun Bobby


Beiträge: 41178
Wörter pro Beitrag: 37

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 14:21                                  +/-

Computer put, Saturn gehen, neuen kaufen. Im empfehle Lenovo. 500 Euro, alles drin.


_________________
You met me at a very strange time in my life.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Oxford
Dr. Olympics


Beiträge: 49309
Wörter pro Beitrag: 34

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 14:28                                  +/-

Nichtraucher
Computer put, Saturn gehen, neuen kaufen. Im empfehle Lenovo. 500 Euro, alles drin.


Genau so mache ich das auch immer.


_________________
Somit sage ich, nicht ich schreibe das, sondern mein Zeitgewissen.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Nichtraucher
Fun Bobby


Beiträge: 41178
Wörter pro Beitrag: 37

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 14:32                                  +/-

Ich nehme meistens den vom Wühltisch. Wichtig: i5-Prozessor, 4 Gig Ram, der Rest egal. Ist ja heut eh alles in der Cloud.

Gepostet am 16.02.2017, 14:43:

Tadaa: fertig

http://www.saturn.de/de/product/_lenovo-ideapad-300-2164844.html

Gepostet am 16.02.2017, 14:44:

8 GB RAM!!111

1 TB Festplattenspeicher

Da passen alle Gilmore Girls drauf. And so much more Yes


_________________
You met me at a very strange time in my life.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Oxford
Dr. Olympics


Beiträge: 49309
Wörter pro Beitrag: 34

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 14:45                                  +/-

Der hat aber 8 Gig Ram.

Gepostet am 16.02.2017, 14:45:

Genau.


_________________
Somit sage ich, nicht ich schreibe das, sondern mein Zeitgewissen.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45011
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 15:18                                  +/-

Der Pöbel verlässt diesen Premium-Thread.


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Nichtraucher
Fun Bobby


Beiträge: 41178
Wörter pro Beitrag: 37

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 16.02.2017, 15:35                                  +/-

Ich empfehle bei Retsina immer Malamatina. Günstig, gut und keineswegs zu scharf.


_________________
You met me at a very strange time in my life.
Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 23.02.2017, 17:55                                  +/-

Verdammt, ich finde meine Chrome-Bookmarks nicht mehr. Weder auf meinem Backup noch auf dem neuen Rechner (Migration haben die beim Service übernommen). Google erklärt, wo man die angeblich als html finden kann, aber ich finde nix... :(

Nach oben
Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45011
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 23.02.2017, 20:59                                  +/-

Wieso hast du kein Google-Konto, dann wären deine Bookmarks immer up to date.


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 02.03.2017, 21:21                                  +/-

Mir hat bislang kein Google-Konto gefehlt. Bookmarks sind futsch, sagt der Service, aus unbekannten Gründen. Shit. Neues Problem: iMessage bzw. "Kontakte" übernimmt auch nach Synchronisation und iCloud-Freischaltung nicht die Daten aus meinem iPhone-Adreßbuch... Jemand eine Idee?

Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 27.05.2017, 11:25                                  +/-

Ich habe mir einfallen lassen, beim Radeln mein iPhone aus der Jacke zu verlieren und mit dem Hinterrad dann eine Vollbremsung AUF dem Phone hinzulegen. Ähm. Das Glas rund um den Knopf ist völlig weggeschmirgelt, ansonsten funktioniert noch alles, von Spider-App mal abgesehen, aber trotzdem brauch ich jetzt was Neues. Ist auch schon bestellt, aber wie läuft die Datenmigration am geschicktesten? Das bisherige war mein erstes Smartphone...

Nach oben
Antworten mit Zitat
Thanil
Iniesta de Toto


Beiträge: 45011
Wörter pro Beitrag: 42
Wohnort: ...
Private Nachricht senden
Skype Name Website dieses Benutzers besuchen

BeitragVerfasst am: 27.05.2017, 15:38                                  +/-

Da du ein iPhone hast sollte das völlig unproblematisch über deine Apple-ID gehen. Frag mal an der Genius Bar. Oder willst du das zuhause machen?


_________________
„Scientists told them, it was a really bad idea. They didn‘t listen.“ – „That‘s going to be carved on humanity‘s gravestone.“
Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 27.05.2017, 21:16                                  +/-

Ja, eigentlich schon... hab's einfach per amazon bestellt. Was ist die Genius Bar? *googelngeh* Oha. Hm. Ich google wohl mal den gesamten Vorgang. Daß die Apple-ID das lösen müßte, war auch mein erster Gedanke.

Nach oben
Antworten mit Zitat
Triskel
Dressed-Pugly


Beiträge: 19898
Wörter pro Beitrag: 22

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 27.05.2017, 21:25                                  +/-

Ich habe mir ein Back-Up auf dem Rechner erstellt, anschließend das neue Gerät an den Rechner angeschlossen. Beim Start des neuen Gerätes wird man dann gefragt, ob man das Back-Up aufspielen möchte.

Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 27.05.2017, 21:44                                  +/-

Was heißt auf dem Rechner? iTunes? Das kopiert angeblich die Kontakte nicht. Die wiederum würde die Cloud übernehmen, hat aber nur 5 GB Speicherplatz. Und beim "Vom Backup wiederherstellen" auf dem neuen Phone kann man dann nur eine Möglichkeit auswählen. Bin gerade etwas verwirrt.

Nach oben
Antworten mit Zitat
Wichtel



Beiträge: 18028
Wörter pro Beitrag: 28

Private Nachricht senden E-Mail senden

BeitragVerfasst am: 27.05.2017, 21:49                                  +/-

Ich habe das neulich auch über iTunes erledigt und es wurden auch alle Adressen übernommen. ?????
Sollte es möglich sein: Das alte iPhone mit dem Rechner verkabeln, dann ein verschlüsseltes Backup erstellen, das neue Telefon verkabeln und das verschlüsselte Backup darauf laden.

Gepostet am 27.05.2017, 22:50:

Orientiert habe ich mich daran: https://support.apple.com/de-de/HT201269

Nach oben
Antworten mit Zitat
Celebrian
Katen-Löwin


Beiträge: 5280
Wörter pro Beitrag: 68

Private Nachricht senden

BeitragVerfasst am: 28.05.2017, 07:58                                  +/-

Danke, probier ich morgen aus :)

Nach oben
Antworten mit Zitat
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Tylers Kneipe Foren-Übersicht -> Special: Off-Topic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
1, 2  Weiter Alle
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Impressum. Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group. Deutsche Übersetzung von phpBB.de